昨日ですね、レアチーズケーキを作りました!
我ながらおいしかったですよ!
家庭科の宿題で作ったんです!!
ちなみに明日が学校というギリギリのときに作りましたw
一応レシピとか書こうかなと思います!
材料 ( 18㌢丸型1台分)
■ ☆★生地☆★
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g 砂糖 60~65g
レモン汁(ポッカレモン) 大3
粉ゼラチン 小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット 10枚位(75g)
無塩バター 40g
1.ビスケットはビニール袋(2枚)に入れ麵棒でたたくか、フードプロセッサーで砕いておく。
2.溶かしバター(レンジで1分弱チン♪)を「1」にまぜる。
3.クッキングシートを敷いた型にスプーンの背などで押しながら詰め、ラップをして冷蔵庫でひやしておく。その間に生地を作る。
4.ゼラチンは水大3でふやかしておく。
5.レンジで30秒ほどチン♪したクリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜる。
6.生クリーム・レモン汁の順で混ぜ合わせる。
7.ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほど温めゴムベラで混ぜ合わせる。
8.冷やしておいた型に流し込む。
9.冷蔵庫で2.3時間冷やす。
完成!!!
ちなみにこのレシピは人気料理サイト(?)クックパッドよりですwww私の御用達ですwww
http://cookpad.com/recipe/639305
↑こちらです!是非覗いて作ってみてください!
ちなみに明日学校だけどまだ宿題終ってません^p^
今日寝たら妖精が出てきて終らせてくれないかな・・・^p^
我ながらおいしかったですよ!
家庭科の宿題で作ったんです!!
ちなみに明日が学校というギリギリのときに作りましたw
一応レシピとか書こうかなと思います!
材料 ( 18㌢丸型1台分)
■ ☆★生地☆★
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g 砂糖 60~65g
レモン汁(ポッカレモン) 大3
粉ゼラチン 小3(8g)
■ ★☆底生地★☆
ビスケット 10枚位(75g)
無塩バター 40g
1.ビスケットはビニール袋(2枚)に入れ麵棒でたたくか、フードプロセッサーで砕いておく。
2.溶かしバター(レンジで1分弱チン♪)を「1」にまぜる。
3.クッキングシートを敷いた型にスプーンの背などで押しながら詰め、ラップをして冷蔵庫でひやしておく。その間に生地を作る。
4.ゼラチンは水大3でふやかしておく。
5.レンジで30秒ほどチン♪したクリームチーズと砂糖を泡だて器で混ぜる。
6.生クリーム・レモン汁の順で混ぜ合わせる。
7.ふやかしておいたゼラチンをレンジで30秒ほど温めゴムベラで混ぜ合わせる。
8.冷やしておいた型に流し込む。
9.冷蔵庫で2.3時間冷やす。
完成!!!
ちなみにこのレシピは人気料理サイト(?)クックパッドよりですwww私の御用達ですwww
http://cookpad.com/recipe/639305
↑こちらです!是非覗いて作ってみてください!
ちなみに明日学校だけどまだ宿題終ってません^p^
今日寝たら妖精が出てきて終らせてくれないかな・・・^p^